寒光闪闪!2000年前战国大宝剑出土 谈古论今-养老资讯 肖鹏 2296540
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 养老资讯 > 谈古论今

寒光闪闪!2000年前战国大宝剑出土

2017-01-03 | 来源: 北京时间

  2016年的最后一天,河南考古官方微博送出了一个不小的消息,2000年前的大宝剑出土。图为出土的2000年前的大宝剑。

  31日下午,河南考古在其官方微博上晒出了一组刚出土的2000年前大宝剑,从信息显示来看,这是这把宝剑是从河南信阳市阳城址18号战国大墓中出土的。图为出土的2000年前的大宝剑。

  从图片上看,宝剑依然带着剑鞘,虽然已经过去2000年,但剑从剑鞘里抽出来的一刹那,带着寒光。目前这把宝剑没有公开展出的计划,文保专家正在对它进行保护,要保证将来在博物馆展出时仍然是寒光闪闪。 图为出土的2000年前的大宝剑。

  随后,河南考古官方又更新了一个小视频,记录了千年宝剑的出鞘过程,短短12秒却让网友们瞬间沸腾。 其实2015年3月,河南周口市也曾出土一把2000多年前的青铜剑,保存完好十分罕见。图为出土的2000年前的大宝剑。

  图为出土的2000年前的大宝剑。依然带着寒光。

责任编辑: 肖鹏