69岁老人“蜗居”废墟 “砸铁丝”卖钱救孙子 感恩孝谈-养老资讯 肖鹏 2302548
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 养老资讯 > 感恩孝谈

69岁老人“蜗居”废墟 “砸铁丝”卖钱救孙子

2017-01-10 | 来源: 网易

  2017年1月8日,郑州市西郊,一片拆迁后都市村庄废墟中,一对六十多岁的老夫妻住在一间被扒了一半破屋中,就着凉水吃着馒头。老人居住的破屋中,四下透着寒风,地面铺着拾来泡沫板被当做床铺,靠墙的位置摆放着几个装着“家当”的编织袋和一个用砖头摆成的“炉子”用来烧火取暖。

  据老汉称,他叫位长明,他和老伴是从周口淮阳来郑州给孙子治病的,他今年69岁了,老伴66岁,他们7岁的孙子不幸患上了一种叫“神经母细胞瘤”的病,因为治病需要很多钱,家中的积蓄已经花光,还欠了很多债为了继续给孩子化疗和手术,他和老伴每天砸铁丝卖钱攒钱,只为救孙子一命。据了解,两位老人在拆迁的废墟中“砸铁丝”,每天大约能卖十多元钱,每攒几天后,都要去医院一趟给孙孙送去,而且都是步行前往医院,为的是能省下一个人来回两块钱的公交车钱。

  病床上的孙子

  2017年1月8日,郑州市西郊,一片拆迁后都市村庄废墟中,一对六十多岁的老夫妻住在一间被扒了一半破屋中,就着凉水吃着馒头。老人居住的破屋中,四下透着寒风,地面铺着拾来泡沫板被当做床铺,靠墙的位置摆放着几个装着“家当”的编织袋和一个用砖头摆成的“炉子”用来烧火取暖。据老汉称,他叫位长明,他和老伴是从周口淮阳来郑州给孙子治病的,他今年69岁了,老伴66岁,他们7岁的孙子不幸患上了一种叫“神经母细胞瘤”的病,因为治病需要很多钱,家中的积蓄已经花光,还欠了很多债为了继续给孩子化疗和手术,他和老伴每天砸铁丝卖钱攒钱,只为救孙子一命。据了解,两位老人在拆迁的废墟中“砸铁丝”,每天大约能卖十多元钱,每攒几天后,都要去医院一趟给孙孙送去,而且都是步行前往医院,为的是能省下一个人来回两块钱的公交车钱。图/视觉中国

责任编辑: 肖鹏