为照顾肝癌父亲 11岁女孩病床旁复习 感恩孝谈-养老资讯 肖鹏 2293289
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 养老资讯 > 感恩孝谈

为照顾肝癌父亲 11岁女孩病床旁复习

2016-12-28 | 来源: 搜狐

  在请假照顾父亲的这1个月间,小田还要抽空回老家蓝田照顾因脑梗瘫痪在床的爷爷和3岁的弟弟。

  上小学六年级的田豫宣是家中唯一能照顾病人的人。只要一有空,小田就打开随身带着的书包拿出课本,复习功课。“我不想再上一回六年级,所以抽空复习功课,但为了我爸治好病,我什么都愿意……”在请假照顾父亲的这1个月间,小田还要抽空回老家蓝田照顾因脑梗瘫痪在床的爷爷和3岁的弟弟。

  田军脑梗瘫痪的70岁父亲在得知儿子只要换肝就有救后,已经多次表示愿意割肝救儿。田军把病床前的女儿支走后,对记者说。“哎,孩子只知道我得了重病,不知道是癌。”田军叹道,“即便用我父亲的肝,还需要至少40万元的手术费,我真不知道上哪儿去凑这笔钱!”田军说。

  “孩子都还小,我不能走啊!但实在很难筹到足够的医疗费,真是愁死人了……”躺在病床上的田军不断对记者重复说,“主治医生还说手术要越快越好!” 在外面转了一圈,放心不下爸爸的小田又回到病房,对爸爸嘘寒问暖。“爸没事,你在暖气上暖暖手吧!”田军摸着女儿的头,爱怜地说着,眼神里却难掩焦虑。

责任编辑: 肖鹏