“日行一善”公益项目 让洮南人获赞“活雷锋” 慈善公益-养老资讯 肖鹏 2312865
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 养老资讯 > 慈善公益

助力177名重度贫困学生走上求学路

“日行一善”公益项目 让洮南人获赞“活雷锋”

2017-01-20 | 来源: 中国吉林网

爱心单位或个人现场捐款.jpg

  粒沙,很渺小,万粒沙,铸成城;一滴水,很微小,万滴水,汇成海;当每个人的爱心汇聚一起,便是大爱无疆。寒风凛冽中,近日,“2016年度洮南好人•‘日行一善’最美志愿者发布暨社会助学扶贫誓师大会”正式启动,“洮南好人”代表、“日行一善”志愿者代表、资助贫困学生的爱心人士和爱心团体代表、民间志愿服务组织代表用他们的行动温暖了整个城市。

统计现场捐款名单的大学生志愿者们.jpg

  助力177名重度贫困学生走上求学路

  “我们愿做扶贫志愿者,为帮扶更多的贫困家庭尽己所能、无怨无悔。”活动现场,一位志愿者真诚的话语传递的是暖暖的正能量。当日,共有232人参与“日行一善”捐款,247家单位和个人参与现场捐款,3位爱心人士和1个老兵团体表达结对资助贫困学生的意愿。共计募集善款262174元,19名重度贫困家庭学生被结对资助。

  白城市委常委、宣传部长刘红霞,洮南市委书记薛智金,洮南市人大常委会主任于洪友,市委常委、宣传部长董春玲,民建吉林省委、省直工委企业支部主委张旭勇、民建洮南市委会主委郑万垚参加此次大会。

  爱心助学、爱心扶贫是个漫长而伟大的工程,从前一直在持续,今后也不会间断。去年11月,民建吉林省委、省直工委企业支部与民建洮南市委会的工作人员调研了“日行一善”公益项目,现场结对资助两名重度贫困大学生。调研组的成员们赶到重度贫困大学生王雪桐的家里,送去了两学年共计1.6万元助学款;民建省委向重度贫困大学生李军龙捐赠了8000元助学款。

  这一笔笔捐款、一个个资助意愿有如一道道爱的保护伞,已先后在177名重度贫困学生的头顶撑起了一片温暖的天空,让他们从此放心地走上求学之路,并将越走越宽广。

善行天下义工团成员为受助学生家长张奶奶现场捐款5000元.jpg

  志愿爱心义举让洮南人获赞“活雷锋”

  “志愿者们的善举震撼着我的心灵。”现场,一位工作人员感慨地形容此次活动,“空前盛宴,心灵震撼,我伴同行,日行一善。沐守誓言,余生无怨,益路同行,心手相牵。童叟夙愿,重生涅槃,无疆大爱,情暖洮南。”

  此次活动得到了广大网友的点赞和肯定,“洮南人都是活雷锋!向社会传递正能量。”一位网友盛赞。

2016年度洮南好人·日行一善最美志愿者发布暨社会助学扶贫誓师大会圆满落幕.jpg

  爱心志愿队伍正在不断壮大

  从11月15日开始谋划“2016年度洮南好人•日行一善最美志愿者发布暨社会助学扶贫誓师大会”以来,招募演员志愿者、赞助志愿者、捐款志愿者、服务志愿者、技术支持志愿者、大学生志愿者、少先队员志愿者……每一次每一类志愿者的迅速成功招募,都让人感动感叹“日行一善”的魅力和益路同行群的强大与神奇,越来越多的人加入到爱心志愿的队伍中来。

  活动现场,发布了 “洮南好人•‘日行一善’最美志愿者”、 “洮南好人•‘日行一善’最美资助人”、 “洮南好人•‘日行一善’最美资助团体”和“洮南好人•‘日行一善’最美志愿服务组织”。

  中国吉林网  吉刻APP记者 陈实

责任编辑: 肖鹏