公益人士大联欢、载歌载舞迎新年 慈善公益-养老资讯 肖鹏 2290986
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 养老资讯 > 慈善公益

公益人士大联欢、载歌载舞迎新年

2016-12-26 | 来源: 中国吉林网

  12月24日,南关区黑咀子村委会与阳光传统文化传播协会及社会各界广大公益爱好者,在黑咀子村委会礼堂,共同举办的喜迎2017年公益联欢会。这是阳光传统文化传播协会与黑咀子村委会共同举办的第四次公益人士大联欢活动,来自社会各界爱心人士、志愿者家属700余人参与此次联欢。

1.png

  据悉,联欢会的节目都是志愿爱好者和社会公益人士自编自演的节目,充满着浓郁的传统文化色彩,让观众耳目一新,特别是太极功夫扇、武术表演、相声、快板等中华传统节目,让观众品味到了中华传统文化,及艺术思想的博大精深和无穷魅力。诗朗诵《礼赞》、《歌颂祖国》用特有的形式表达了广大公益人士对党、对祖国、对公益事业的无比热爱,赞美了伟大志愿者,大爱无疆的高尚道德情操和为人类无私奉献的宽广胸怀,整台联欢会让观众在欢声笑语中饱尝了,一次中华优秀传统文化的盛宴。从观众们那一张张洋溢着灿烂阳光的笑脸上,可以看到群众对传统文化和公益事业的热爱,对高雅文化艺术传播社会正能量宣传的渴望。

2.png

  据黑咀子村委会刘永春书记介绍,黑咀子村委会为响应党的十八大的号召,大力弘扬中华优秀传统文化,努力建设社会主义核心价值观,弘扬正气,为社会传播正能量。在开办公益道德大讲堂三年来,在阳光传统文化传播协会大力支持下、在上级党委和社会各界爱心人士关心下,道德大讲堂的社会影响越来越大;受益的个人和家庭越来越多、不但让幸福乡的各村民受益,各个街道社区也相继开办起了道德讲堂或公益论坛、深受群众欢迎。2016年共计组织三十多期道德大讲堂和三十余场公益论坛,不但促进了人们学习中华优秀传统文化的热情,而且极大丰富了人们精神文明的文化生活。

3.png


责任编辑: 肖鹏