“善行吉林 ·点亮心灯”助医光明行活动在长春启动 慈善公益-养老资讯 肖鹏 2289457
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 养老资讯 > 慈善公益

“善行吉林 ·点亮心灯”助医光明行活动在长春启动

2016-12-22 | 来源: 吉林新闻网

  22日下午,为了能及时救治15岁以下的贫困眼疾患儿,由中国道教协会主办;民革吉林省委、吉林省慈善总会、吉林省道教协会、吉林省红十字会、相遇志愿者协会协办、逸品传媒、爱尔眼科承办的"善行吉林·点亮心灯"慈善助医光明行动项目启动仪式在长春举行。

  "善行吉林·点亮心灯"慈善助医光明行活动是中国道教界长期推行的针对贫困眼疾患儿无偿提供医疗帮助的非盈利性慈善活动,其信念就是"齐同慈爱--解疾救苦,给孩子送去一生光明"。

  据悉,此次活动的启动就是给贫困家庭的眼病患儿无偿提供医疗救助的公益活动,为15周岁以下的贫困眼疾儿童提供眼部检查、诊断、治疗以及跟踪治疗等医疗服务,并普及推广青少年眼病防治知识。

  据该项目执行委员会副秘书长张高岐介绍,此次活动就是针对吉林省内贫困家庭患有眼疾的儿童进行长期性的免费救助,其目的就是让每一名患者都能得到全社会的温暖,让活动真正地做到救治以急、医治于心。

  启动仪式上,长春爱尔眼科医院CEO谷树严认为此次活动社会意义重大,能让更多的人感受到社会各界送来的温暖。谷树严介绍,"爱尔"做为一家大型眼科医院自成立以来,一直致力于防盲治盲的爱心慈善医疗事业,此次活动也将充分发挥医院的诊疗优势。他们将提供最先进的诊疗设备和最专业的专家手术团队,为贫困患者实施免费筛查、诊断、治疗以及医学验光配镜等服务,使这些贫困眼疾儿童,重拾光明、乐享童年!

  据悉,为了能及时、安全、科学地救治各类符合条件的儿童,"爱尔"引进了国内先进的手术设备和技术,组建、打造了一支精锐的医疗团队,使患者的眼疾得到安全有效的治疗。

  目前,"爱尔"眼科在全飞秒治近视、1.8mm超声乳化治疗白内障、25G玻切术、角膜上皮干细胞移植术、ICL矫治超高度近视、鼻腔内窥镜泪道手术、医学验光配镜、角膜塑形术、斜弱视治疗等方面均达到国际先进水平。

  报名条件:

  "善行吉林 ·点亮心灯"项目委员将携手长春爱尔眼科医院通过各大媒体现公开面向社会征集15周岁以下,斜视、弱视、上睑下垂、内翻倒睫、先天性白内障、先天性鼻泪管闭塞、先天性泪囊炎等贫困眼疾患儿,即日起将进行免费救助治疗,救助报名热线向社会公布:0431-88664120。

责任编辑: 肖鹏