健康中国关爱空巢老人公益行在京启动 慈善公益-养老资讯 肖鹏 2286367
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 养老资讯 > 慈善公益

健康中国关爱空巢老人公益行在京启动

2016-12-19 | 来源: 中国经济网

  中辰养老服务事业发展中心主办,中民幸福工程管理集团、中辰养老院规划设计咨询发展院、宝驾出行(北京)科技有限公司联合协办的“健康中国关爱空巢老人公益行”启动仪式17日在北京举行。本活动旨在构建和谐社会,弘扬志愿精神、改善空巢老人生活质量、丰富空巢老人精神生活。

  启动仪式现场

  国家工商总局消费者权益保护局原局长、中国消费者协会原常务副会长兼秘书长母建华,中辰养老服务事业发展中心理事长赵春山和中国网中国视窗执行总编王居顺共同为健康中国关爱空巢老人公益行志愿者授旗。

  赵春山向中国经济网记者介绍说,国家建设健康中国的重大战略部署,顺应了时代发展的潮流,将有效提高全民族健康水平。此次活动将通过慰问空巢老人,对空巢老人进行数据分析、案例研讨、资源对接等方式,协助地方政府和企业做好统筹谋划,理清发展思路,做好“十三五”期间关爱老人重点项目的培育和对接工作。此次健康中国关爱空巢老人公益行将为老年人提供新型居家养老服务,推动文明和谐社区建设,让老年人老有所养、老有所依、老有所盼、老有所乐。广大志愿者在为空巢老人送温暖、为社会做贡献的过程中经受锻炼、增长才干,让志愿理念得到广泛普及、志愿精神得到大力弘扬。

  母建华对关爱空巢老人公益行活动提出四点希望,一是把工作做准,把温暖送到真正有需要的空巢老人;二是把活动做到实处,提供实实在在的服务,包括精神或物资上的帮助;三是把活动办活,结合全媒体,做到线上和线下相结合,使活动更加有意义;四是把关爱空巢老人的活动组织协调好。希望本次关爱空巢老人公益行成功举行,让志愿理念得到广泛普及、志愿精神得到大力弘扬,努力在全社会形成团结互助、平等友爱、共同进步的社会氛围和人际关系。

  中慈长寿工程管理集团常务副总裁郝祥保透露,2017年1月8日,中辰养老服务事业中心发起的“2017全国健康促进大会暨唱响健康中国公益晚会”系列活动将在北京举行。届时,将探讨中医健康管理、智慧养老、全程健康促进体系等未来发展趋势以及政策应对等共同关注的热点问题,推动健康领域的大众创业、万众创新,实施“互联网+健康”行动计划,促进健康新产业、新业态、新模式成长壮大。

  宝驾出行(北京)科技有限公司商务总监郑楠表示,宝驾出行将以积极的态度参与到敬老、爱老、护老的实际行动中,全程提供本次公益行活动的用车,为关爱空巢老人活动提供更多的支持,使老人巢空心不空,为构建和谐社会做一份贡献。

  关爱空巢公益行活动志愿者代表陈静向与会者分享了志愿者的志愿精神,投身关爱空巢老人建设的意义。

责任编辑: 肖鹏