许佰贤 大姐驿站-养老服务 肖鹏 2278071
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 养老服务 > 大姐驿站

许佰贤

2016-12-07 | 来源: 吉林大姐


blob.png


  许佰贤是来自吉林省农安县前岗乡的一名农民,1992年全家来到了长春,许佰贤努力工作,积极乐观生活,曾卖过菜、开过超市、做过服装、干过烧烤。人生必定不是一帆风顺的,也必定是要考验人的坚强和毅力,在经历了超市着火全无、老公突发心脏病住院的遭遇后,家里的情况一下子跌入了谷底,当时孩子还在上初中,老公住院也需要一笔费用。2005年一次偶然,许佰贤在报纸上看到了省妇联免费开展月嫂培训班的通知,于是她来到了省妇联妇女就业指导中心,报名参加了月嫂培训。经过勤奋努力的月嫂学习,许佰贤开始走上了月嫂的工作岗位,一干就是11年。

  给许佰贤印象最深的是一个早产男宝宝,宝宝刚出生时才4斤,每次只能吃5毫升奶,在许佰贤精心照顾下宝宝在20天后每次能吃20毫升奶了,但细心的许佰贤发现:宝宝的吐奶现象十分严重。在她的建议下,到医院查出是先天性胃幽门肥厚,需要做手术。当时正赶上宝宝奶奶心脏病复发,许佰贤主动提出陪宝宝在医院手术,让宝宝父母照顾老人家。许佰贤把这个宝宝就看成是自己的宝宝,用真心陪伴宝宝度过了医院的治疗期,直到宝宝康复。全家人都很感激许佰贤的帮助,被她的真诚所打动,待他就像对待亲人一样,这就是将心比心的力量。

  小乐乐是许佰贤带了2年的宝宝,直到现在每到宝宝生日,许佰贤都会想着给宝宝送去生日祝福。还有一对双胞胎小姐妹,她们刚出生时的体重总和还没有一个正常宝宝的体重重,许佰贤发现,虽然小姐妹的体重偏轻但她们各项能力都发展正常,但表现出的是一种缺乏安全感的胆怯。许佰贤针对这一情况,用心和小姐妹交流,给她们做抚触,和她们说话,给她们唱歌。几个月后,小姐妹慢慢变得开朗活泼了。许佰贤说,看到两个快乐健康成长的小姐妹,是她最大的快乐。

  许佰贤先后取得了高级月嫂、高级育婴师的职业资格证书,并获得全省妇联系统优秀吉林大姐家庭服务员、优秀"吉林大姐"标兵、优秀"吉林大姐"等荣誉,收到感谢的锦旗多面。

  用许佰贤自己的话来说,从开始干月嫂这个职业到现在,都记不清走进过多少个家庭了,但一直清楚记得的就是要用真心和勤劳工作。许佰贤说到,也做到了。她说:"我热爱育婴师、月嫂这个职业,在未来的日子里,我会更加努力,实现我的人生理想。"

责任编辑: 肖鹏