老人摔倒扶不扶 杭州这几位中学生干得漂亮 要闻-养老频道 肖鹏 2302565
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 要闻

老人摔倒扶不扶 杭州这几位中学生干得漂亮

2017-01-10 | 来源: 中国新闻网

  老人摔倒要不要扶?已经成了一个社会问题。在大人们还在为此纠结时,杭城连续发生两起高中生扶起摔倒老人的好人好事,给出了最好的答案。

  1月5日晚上6点多,杭州交通职校一名姓高的女生不仅扶起了一名八旬老太,还打了120把老人送进医院。她做了好事不留名,在医院安顿好老人后,悄悄回了家。

  这名女生现在读高一,学的是汽修专业。那晚她去大关公园散步,看到一位老太太还没回家,她就上前询问。老人说,记不得回家的路了。女生就想着要帮助老人,结果没走几步,老人摔了一跤,满脸是血。

  女生没有慌乱逃走,而是将老人扶起然后打电话叫了120。之后,她陪着老人上了急救车,一起去了省人民医院。整个过程中,女孩对老人细心照顾,医院的人都以为她是老人的孙女。

  另一件事发生在2016年年末,杭九中两名学生扶起一名在路上摔倒的大伯,并把他送到家门口。后来,还是受到帮助的81岁的杨大伯打电话到学校致谢,大家这才知道,学校出了两位做好事不留名的好学生。这两名学生是一个班的,读高一,一个叫刘淋琳,一个叫来贾凯。

  短短时间内,先后两次发生杭城高中生扶起老人的事,让我们为他们点赞,感谢他们为社会传递的满满的正能量。 本报记者 梁建伟

责任编辑: 肖鹏