“神奇鳄龟”每日必须吸10只烟 老汉把它当儿子 要闻-养老频道 肖鹏 2301250
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 要闻

“神奇鳄龟”每日必须吸10只烟 老汉把它当儿子

2017-01-09 | 来源: 中华网

  王老汉家中一只老乌龟已经跟来老汉有20余年,老汉一只把这只乌龟当儿子般养着。有甚者有时候带着乌龟睡觉。

  老之所以这样是有原因的,由于老汉家中儿女都在外务工。王老汉老伴早年过世,农村老家也就老汉一人孤苦度日。老汉不怪儿女不能在身边,毕竟孩子们为了生活,离家在外也是没办法。

  最重要的是老汉家的乌龟不同一般乌龟,老汉的乌龟会吸烟,而且烟瘾不是一般的大。事情是这样发生的:

  记得某一日,老汉病倒在家中,老乌龟貌似知道老人病倒般,一直在床脚变吱吱叫个不停。老汉家小孙子非常调皮,见乌龟叫个不停就在地上捡个烟头塞到乌龟嘴里,神奇的事情发生了。乌龟居然抽了起来。老汉孙子大叫:乌龟抽烟了,乌龟抽烟了.....

  就这样,乌龟每当吱吱叫的时候,老汉就赛一只烟。一年过去了,这只老乌龟已经每日必须吸10只烟。老汉表示,我自己都没这么大的“烟瘾”。

  老汉说他会一只给这只老伙伴吸烟的,因为他们自己已经有这密不可分的情感。老汉儿女都在外打工,这些年,老汉一只是这只老乌龟陪伴。

责任编辑: 肖鹏