这位长春老人为孩子打冰球免费提供场地和指导 老年生活-养老频道 肖鹏 2297814
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 老年生活

这位长春老人为孩子打冰球免费提供场地和指导

2017-01-04 | 来源: 中国吉林网

  在南湖的冰面上,雪合战、冰陀螺等一批观赏性极强的比赛吸引了不少长春市民驻足。长春市体育总会的工作人员介绍说,冰陀螺、冰爬犁、雪合战等项目早已不是我们记忆中那样简单,它们也被时代赋予了崭新的内容,但这些传统的冰雪项目,唤醒了我们童年的回忆,也为春城人民的生活增添了别样的乐趣。


  提起南湖公园湖心岛滑冰场就不能不提起一位老人——郭景芬。现年已68岁的郭景芬老人是湖心岛滑冰场的创始人,可以说,老人为长春市的全民健身事业贡献了毕生的精力。在老人的悉心经营下,南湖公园湖心岛冰场被市体育局确立为长春市全民健身双滑基地,拥有常规会员逾400人。每日来冰场训练的孩子们络绎不绝,成为南湖公园的一道风景线。

  此外,老人还为喜爱速滑、轮滑和冰球运动的青少年提供免费训练场地并进行义务指导,定期自费举办一系列全民健身活动和比赛。亲眼见证了一批又一批孩子成长的郭景芬表示,指导孩子们每日练习和经营滑冰场,已经成为她晚年生活中最重要的一部分,看着长春市全民健身运动如火如荼地开展,她感到自己多年来的付出得到了最好的回报。正是因为这些前辈们的不辍耕耘,长春市全民健身事业才得以长足发展,也为春城人民带来一个又一个的惊喜。


  记者了解到,不仅南湖公园每天都有人来玩冰陀螺等项目,各个城区的公园也能见到这些爱好者们的身影。这些运动虽然古老,但因其操作简单、娱乐性强,吸引了广大市民参与。而越来越多年轻人的加入,也使得这些传统冰雪项目焕发出新的生机。

  用运动的方式去迎接新年,展现了长春这座城市的激情与活力,在2017年的第一天,人们用这种特殊的方式表达了对新的一年的美好祝愿。“玩冰踏雪?健康吉林”省暨长春市冰雪体育系列活动的举办,将会吸引更多的市民加入到冰雪项目中,也为吉林省全民健身实施计划新的五年拉开了华丽的序幕。

责任编辑: 肖鹏