厉害!长春55岁大叔冰面上演“自行车飞人” 老年生活-养老频道 肖鹏 2296403
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 老年生活

厉害!长春55岁大叔冰面上演“自行车飞人”

2017-01-03 | 来源: 视觉中国

  “太精彩了,太不容易了。你太棒了!”2017年1月1日14时许,长春南湖大桥附近的冰面上传来了一阵掌声。人群中,一位老人脚踩着一辆自行车在冰面上进行花样骑行。在场观看的市民齐声叫好,大呼过瘾。不少围观者拿出手机,相机纷纷拍照。55岁的市民周长春用这个特殊的方式给大家拜年,祝大家身体健康,快乐生活。

  2017年1月1日14时许,长春,一位老人脚踩着一辆自行车在冰面上进行花样骑行。由于冰面上非常滑,所以在上面做特技动作可谓“难上加难”。既要控制车速,还要保持平衡。今天上冰后也是经历了几次摔倒,有一次还险些受伤。 

  长春自行车达人周长春在雪地上练习自行车绝技。 

  进行特技表演的老人是55岁的长春市民周长春。他从小酷爱运动,尤其喜欢骑自行车。这套自行车特技动作也是他自学的。经过多年的刻苦训练,已经可以在冰面上进行高难度骑行了。 

  周长春说,就是要永不放弃,挑战极限!

责任编辑: 肖鹏