我有长长的一生,而你一定会来 文学创作-老年大学 肖鹏 2333885
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 老年大学 > 文学创作

我有长长的一生,而你一定会来

2017-02-17 | 来源: 东方老年报

  有情不必终老,暗香浮动恰好。

  在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。

  年轻的你只如云影掠过,而你微笑的面容极浅极淡。遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣。含着泪我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。

  在长长的一生里,欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光。

  在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。

  但是,就会有那么一次:在你一放手,一转身的那一刹那,有的事情就完全改变了。太阳落下去,而在它重新升起以前,有些人,就从此和你永诀了。

  现在我们能够做的,是找一个安静的地方,让自己静静的思考,明白该如何做,才能够不让珍贵的东西,重要的人再次失去。继续坚定的前行,寻找喜欢的东西,碰到真爱的人,去做正确的事。

  年少时,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞;沧桑后,我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路。

  每一条走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由。每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。

  其实,岁月一直在消逝,今日的得总是会变成明日的失,今日的补赎也挽不回昨日的错误,今日朦胧的幸福也将会变成明日朦胧的悲伤,可是无论如何,我总是认真而努力地生活过了。

  世间总有一些事,是我们永远无法解释也无法说清的,我必须接受自己的渺小和自己的无能为力。

  人生不过如一场黄粱梦,在频繁的美丽与曲折的悲欢之后,悠然醒转,新炊却犹未熟。

  我知道,在我的生命里,有一种永远的等待。挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起,没有什么可以让我气馁的,因为,我有着长长的一生,而你,你一定会来。


责任编辑: 肖鹏