轩辕养生谷的冬天,纯净到令人心醉 风景名胜-康养旅游 肖鹏 2293615
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 康养旅游 > 风景名胜

轩辕养生谷的冬天,纯净到令人心醉

2016-12-28 | 来源: 北京时间

  北国风寒,一夜雪花纷纷。等来了,又是一个寒夜,又是一次飘雪。轻柔的雪花在晚风中悄悄绽放。雪落下寂寞,雪落下美好。

  漫天雪花纷纷飘落的时候,北国的天地是那么清净,那么明净,那么圣洁,把天地间蜿蜒成一身琉璃的白。

  在这诗意的季节里,推开梦的轩窗,在百花凋零的清冷中,悠悠听雪,听这六角精灵飘落在窗前纯白的心事,听它轻柔的叹息和落地时温润的声响,如同听着一朵花开的旋律。那一片片雪,翩跹起舞,舞起一抹嫣然,舞起盈盈浅香。

  行走在雪地里,听着脚下的雪咯吱吱的响着,心也跟着欢愉起来。洁白的雪,在浅薄的阳光照耀下,泛着微微的光,让人有点眩晕。弯下腰抓起起地上的雪,留下几许冰凉,却捕捉了一种久违的气息。

  风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成。

  佛说,雪是天界珍藏的珍宝。晶莹,洁白,轻如鸿毛,自空中悠悠的飘下,犹如九天仙子下凡尘,高贵而又冷艳。落到地上却又马上消失,留不住也藏不住。

  一花一世界,一雪一菩提,在等待雪花飘落的日子里,静静地,不要言语。

责任编辑: 肖鹏