景美人少地方!元旦约去! 风景名胜-康养旅游 肖鹏 2293562
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 康养旅游 > 风景名胜

景美人少地方!元旦约去!

2016-12-28 | 来源: 北京时间

  景美人少地方!元旦约去!

  •   A+

  •   A-

  • 2016-12-27 13:11:40

  

  桂林:是优秀旅游城市,其境内的山水风光举世闻名,千百年来享有"桂林山水甲天下"的美誉。桂林的纬度比较低,属于中亚热带湿润季风气候。总体上来说,桂林的气候温和,四季分明,气候条件十分优越。年平均气温为17.8℃,有"三冬少雪,四季常花"之说。到桂林旅游,最佳季节是在每年4-10月份,在这个期间会有"十一"黄金周,你可以细细体味这天下美景。

  北戴河:地处河北省秦皇岛市的西部,距北京、天津等地只有2-3小时车程。这里有美丽的沙滩和凉爽的气候,是中国最著名的避暑、疗养胜地。在长达22.5公里的海岸线上,沙滩和礁石,相互交错;海湾和岬角,依次排开。沙滩松软洁净,堪称北方第一。礁石造型奇特,引人无限遐思。

  青岛:是国家历史文化名城、重点历史风貌保护城市、首批中国优秀旅游城市。国家重点文物保护单位34处。国家级风景名胜区有崂山风景名胜区、青岛海滨风景区。山东省近300处优秀历史建筑中,青岛占131处。青岛历史风貌保护区内有重点名人故居85处,已列入保护目录26处。国家级自然保护区1处:即墨马山石林。

  青海湖:地处高原,在7、8月份日平均气温也只有15度左右,此时是青海湖最美之时,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。

  承德:四季皆宜,但考虑到其季节性的优美自然风光,以4-10月份为最佳。承德避暑山庄,一词透尽。在避暑的同时还能看看皇家建筑。

  庐山:以雄、奇、险、秀闻名于世,素有"匡庐奇秀甲天下"之美誉。庐山入选世界文化遗产,世界地质公园,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区,首批全国文明风景旅游区示范点。

  九寨沟:国家自然保护区是岷山山系大熊猫A种群的核心地和走廊带,具有典型的自然生态系统,为全国生物多样性保护的核心之一。动植物资源丰富,具有极高的生态保护、科学研究和美学旅游价值。区内生物多样性丰富,物种珍稀性突出。九寨沟又是以高山湖泊群、瀑布、彩林、雪峰、蓝冰和藏族风情并称"九寨沟六绝",被世人誉为"童话世界"。

  长白山:属于温带大陆性山地气候,特点是冬季漫长寒冷,夏季短暂凉爽且天气变化无常,春季多风,秋季多雾。年平均气温在-7℃~3℃ 之间。

  神农架:神农架冰山位于湖北省,这里有奇特的风洞、雷洞、闪洞、雾洞等自然奇观。也是湖北境内长江与汉水的分水岭,也是南水北调中线工程重要的水源涵养地,是三峡库区最大的天然绿色屏障。

责任编辑: 肖鹏