盘点大东北最佳玩雪地,现在去刚刚好! 风景名胜-康养旅游 肖鹏 2282304
您当前的位置 :首页 > 养老频道 > 康养旅游 > 风景名胜

盘点大东北最佳玩雪地,现在去刚刚好!

2016-12-13 | 来源: 枫网

1481245681952.jpg

  冬天玩雪去东北准没错,但除了哈尔滨、雪乡、长白山、亚布力这些为人熟知的地方,还有不少小而美的景点值得去,运气好没准还能看到北极光!小编来为你盘点大东北最佳玩雪地,现在去刚刚好!

  北极村极地冰雪风情
  北极村,顾名思义,就是我们本土的北极。来这里,不用长途跋涉奔赴北极,就能够观赏到北极特有的神奇天像与极地冰雪的景观了。如果足够幸运的话,还能看到童话里的北极光哦!
  北极村可是我国唯一一个有极光光顾的地方呢。到这一定要去瞻仰下庄重的中华北疆第一哨,与神州北极碑合个影,在最北邮局邮寄一份幸福的思念。
  北红村中国最北村庄
  北红村坐落于中国的最北端,纬度比北极村更北,名副其实的中国最北村庄。村庄不大,处于群山环绕之中,周围均为浓密森林,黑龙江穿村而过,景色宜人,空气清新,是至今没有被开发过的原始村寨。
  这里,没有闪烁的霓虹灯,没有嘈杂的车水马龙,也没有工业废气笼罩的天空,在夜幕降临之际,裹着厚重的棉服,围着暖洋洋的篝火,拥着漫天繁星,银河闪耀还有比这更烂漫的吗?
  雪乡春节每天都过
  2013年因《爸爸去哪儿》名声大噪的雪乡,走进我们的视野。雪乡的降雪很频繁,有“天无三日晴之说”,如果你想感受韩剧中雪中漫步的浪漫,来这!雪的厚度也很深,雪量堪称中国之最,一直广受爱雪人士追捧。
  雪乡的生活气息浓厚,家家户户门外都挂着大红灯笼,映在纯白的雪中,处处洋溢着节日的味道。如果你恰巧雪乡,帮我摸摸那在雪地里打滚撒泼呆萌呆萌的傻狍子,好吗?
  丹东绿江村鸭绿江面赏雾凇
  绿江村是丹东市鸭绿江畔的一个小山村,与朝鲜隔江相望。每每冬季来临,流经绿江村的鸭绿江就会呈现一幅千里冰封的画面,很多游客都喜欢在这个天然的滑冰场上肆意的跑一段,但是,千万要控制好力度,不然朝鲜政府就要请你喝茶啦!
  江水结冻时,蒸发出的大量雾气,形成雾凇奇观。放眼望去,那千姿百态的雪树银花,在万道霞光的辉映下,像镀上了层金纱,似真似梦。
  伊春天然氧吧
  据说今年的《爸爸去哪儿》会来伊春取景,所以,目测来年伊春将火爆旅游圈。伊春坐落在黑龙江东北部,拥有着全世界上面积最大、保存最完整的红松原始林,被誉为“祖国林都”。
  清晨,漫步在天然氧吧的红松林中,赏赏朝阳下印着金边的林梢,中午,趁着阳光正暖,跑去红星火山岩地质公园,领略下雪蘑菇的世界,傍晚,到库尔滨雾淞景观区,看夕阳西下,霞光映照的雾凇景致。
  木屋村时光机带你回到80年代
  锦江木屋村是深藏在长白山丛林中的一个原始村落,最大特色就是用各种木头堆积搭建而成的木房、木瓦、木烟囱、木栅栏、木柴垛……不要小瞧这些看起来土土的房子哦,他们可都是吉林省国家重点保护文物呢。
  到木屋村来玩,可以坐着马拉爬犁,在村子中随意溜达,可以试着和当地居民一起包一餐东北大饺子,可以撵着一头毛驴,磨一份天然的豆浆,可以跟着猎户出山,打几只可口的野味。
  乌苏镇守候最早日出体验冰面垂钓
  乌苏镇坐落在黑龙江与乌苏里江交汇处的小岛上,位于我国的最东端,是我们国家最早迎接太阳的地方,很多游客不远千里地来到这等最早日出。乌苏镇其实只是一个渔民集中的小居民点,是世界上最小的镇。
  乌苏镇还有我国著名的大马哈鱼渔场,被称为“金色的网滩”,这个季节在冰封的江面上凿开坚冰,用丝网从冰眼里拽出一条条鲜鱼,更增添了北国的情趣。
  洛古河村冰雪世界的世外桃源
  洛古河村,村如其名,有着古朴静溢之美。沿着黑龙江一路寻来,便能在接近源头的地方发现洛古河村,所以被称为黑龙江源头第一村。
  这个小村庄有100多年的历史,清一色的土木建筑沿江南排开,在大雪的掩映下,纯净的像一个世外桃源,置身其中,有穿越隔世之感,像是回到了日出而作、日落而息的田园农耕生活,回归自然,享受生活

责任编辑: 肖鹏